Ингредиенты: Тесто: -Теплая вода 1 стакан -Сахар 1 ст. л. -Дрожжи(сухие,быстродействующие) 1 пак(11 г) -Мука 3 стакана -Масло растительное 3 ст. л. -Соль 1/2 ч. л.
Дополнительно: чеснок, зелень, растительное или растопленное сливочное масло
Приготовление: Смешайте в миске дрожжи, теплую воду, сахар и муку, смешивая сначала венчиком или ложкой для того чтобы дрожжи лучше растворились, а только после этого добавляйте масло. Дело в том, что если растительное масло сразу попадет на дрожжи то тесто будет очень долго подходить. Вымешайте тесто хорошей эластичной консистенции, оно не должно и не будет прилипать к рукам, после этого положите в миску в теплое место и накройте полотенцем. Дайте отдохнуть от 20 минут до часа, все зависит от того как будет подходить тесто. Затем сформируйте шарики и выложите их на противень с пергаментом. Если положите их на расстоянии друг от друга, то каждая пампушка получится отдельно как булочка, можете выложить их рядом, а когда испекутся отделить, и будет только хрустящая верхушка. Пампушки пекутся при температуре 180 ° до золотистой корочки.
Измельчите чеснок в чесночнице, и смешайте с растительным маслом, один к одному, смесь посолите по вкусу. Измельчите зелень.
Когда вытащите пампушки с духовки, накройте минуты на 3 влажным полотенцем, чтоб они отдохнули, но можно этого и не делать.
Затем кисточкой смажьте чесночной смесью и присыпьте зеленью.Не жалейте ни смеси ни зелени, чтобы пампушки не были сухими.
Они получаются безумно ароматными и вкусными, особенно к горячему борщу.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев