Куриные ножки в пряном кефирном маринаде, запечённые в духовке
Вкусные и сочные куриные окорочка, маринованные в кефире и запечённые в духовке, — весьма демократичный способ приготовить птицу. Молочная кислота в кефире поможет курице стать нежнее, а набор пряностей обогатит нейтральный вкус блюда.
Продукты
Куриные окорочка - 4 шт.
Кефир - 400 мл
Масло растительное - 4 ст. ложки
Горчица столовая - 1 ст. ложка
Приправа для курицы - 2 ч. ложки
Соль - 2 ч. ложки
Перец чёрный молотый - по вкусу
Пошаговый фото рецепт - Куриные ножки в пряном кефирном маринаде, запечённые в духовке
Подготавливаем необходимые ингредиенты.
В кефир добавляем растительное масло, горчицу, приправу для курицы, перец и соль.
Перемешиваем всё венчиком до однородности.
Заливаем куриные окорочка маринадом, перемешиваем.
Накрываем сверху пищевой плёнкой или крышкой и отправляем в холодильник на 8-10 часов (на ночь).
Незадолго до окончания процесса маринования духовку разогреваем до 180 градусов.
Выкладываем окорочка в форму для запекания.
Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.
Ориентируйтесь по своей духовке. Если недостаточно зарумянится корочка, то можно ненадолго включить режим "гриль".
Достаём окорочка из духовки и даём им немного остыть.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1