2 порции
25 мин (ваши 15 мин)
Наверное, у многих знакомство с кулинарией произошло с этого салата. Готовится он так просто, что справится даже начинающая хозяйка. Несмотря на простоту, это блюдо можно подать даже на праздничный стол. Простой, популярный и универсальный салат!
Продукты (на 2 порции)
Сыр плавленый — 180 г
Яйца — 2 шт.
Майонез — 1-2 ст. ложки
Чеснок — 10 г (или по вкусу)
Петрушка свежая — 5 г
Соль — 0,5 ч. ложки
Перец чёрный молотый — 0,5 ч. ложки
Пошаговый фото рецепт - Салат с плавленым сыром, яйцами и чесноком.
Подготавливаем ингредиенты.
Плавленый сыр должен быть качественным - это напрямую влияет на вкус блюда. Примерно за 15-20 минут до начала приготовления сырки отправляем в морозилку.
Яйца заливаем холодной водой, ставим на огонь и отвариваем вкрутую (10 минут с момента закипания). Затем остужаем яйца в холодной воде примерно 7 минут.
Яйца очищаем от кожуры и натираем на мелкой тёрке.
Плавленые сырки тоже натираем на мелкой тёрке. Свежую петрушку мелко нарезаем.
Чеснок очищаем и пропускаем через пресс.
Соединяем яйца, сыр и петрушку. Добавляем измельчённый чеснок. Чеснока можно добавить и больше, если любите.
Солим и перчим салат по вкусу. Заправляем майонезом и перемешиваем.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1