Тесто:
200г муки
100 г сливочного масла
6 ст.ложек воды
Начинка:
40 г муки
200 мл черного чая
8г ванильного сахара
70 г сахара
100 г грецких орехов
250 г чернослива
150 г кураги
350 г сметаны
Замочите сухофрукты в горячей воде на 30-60 минут, чтобы они стали мягче.Затем уберите из чернослива косточки и порежьте мякиш на крупные кусочки.Нарубите орехи в крупную крошку,а также нарежьте курагу.
Сливочное масло нарежьте кусочками и поместите в большую глубокую миску.туда же добавьте муку и перетрите ингредиенты в крошку просто руками.Затем добавьте в миску воду( чай) и сформируйте из теста один однородный шар.
С помощью скалки раскатайте тесто в тонкий пласт , который сразу после этого аккуратно равномерно разместите в форме для выпекания торта(предварительно смазанную небольшим количеством сливочного масла или застеленную пергаментной бумагой)
Выровняйте бортики , накройте заготовку пищевой пленкой и поставьте ее в холодильник на полчаса.По истечении необходимого количества времени достаньте заготовку из холодильника , замените пищевую пленку(которой накрывали тесто перед тем,как поставить его в холодильник)на пергаментную бумагу и насыпьте сверху 300-400 г сухой фасоли или гороха( это необходимо сделать для того, чтобы во время термической обработки тесто не вздулось).
Отправьте форму с ее содержимым в разогретую до 180°С духовку на 15 минут.Затем уберите груз и выпекайте основу для пирога еще в течение 10 минут.
Пока тесто выпекается,соедините сметану с мукой, а также с обычным и ванильным сахаром, и перемешивайте до получения однородной гладкой массы.На готовой песочной основе равномерно распределите сухофрукты с орехами, а затем покройте все сметанной заливкой.
Выпекать пирог следует в течение 20-30 минут при температуре 180°С .Как только загустеет - можно считать десерт полностью готовым.Готовый пирог желательно хорошенько остудить.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев