
Сочные сливы в нежном тесте - вот пример пирога,который можно приготовить в конце лета или осенью.

Сливы способствуют пищеварению,кроме того, в сливах содержится большое количество витаминов,например ,витамина С, а также бета-каротина.

Подготовка: 25 мин

Приготовление: 50-60 мин

Для формы диаметром 26 см:
1 кг слив
100г марципановой массы
тертая цедра одного лимона
1 порция миндальной эссенции
200г сливочного масла или маргарина
130 г сахарного песка
щепотка соли
4 яйца,250 г муки
100г молотого миндаля
2 ч.ложки разрыхлителя теста

Кроме того: масло для смазывания формы
сахарная пудра

1.Вымойте сливы,разрежьте их пополам,удалите косточки.

2.Разогрейте духовку до 180°С.Намажьте форму маслом.Разомните вилкой марципановую массу,смешайте ее с лимонной цедрой и миндальной эссенцией.Затем добавьте сливочное масло,сахарный песок,щепотку соли и все смешайте миксером в пушистую массу,постепенно добавляя яйца.

3.Смешайте муку с разрыхлителем теста и миндалем.Добавьте к марципановой массе и смешайте все миксером.Затем переложите тесто в форму,сверху положите сливы.

4.Поставьте форму в духовку на 50-60 минут.Тесто должно подняться и подрумяниться,стать золотисто-коричневым.

5.Извлеките пирог из духовки и отставьте его в сторону.Затем извлеките его из формы,посыпьте сахарной пудрой.Дайте пирогу остынуть,затем нарежьте его.Подавайте со взбитыми сливками.
В одной порции: 385 ккал.
Приятного аппетита!
Нет комментариев