
Шоколад в умеренном количестве - хороший источник магния,он благотворно влияет на сердечную деятельность,а вот излишек шоколада очень вреден.

Приготовление: 20 мин.

На 4 порции:
1/2 литра молока
100 г горького шоколада
2-3 столовые ложки картофельного крахмала
2-3 столовые ложки сахара
1 пакетик ванильного сахара
щепотка соли
белок двух яиц

1. От 1/2 литра молока отлейте 100 мл и отставьте в сторону. Оставшееся молоко разогрейте в кастрюльке на небольшом огне.

2. Разломайте шоколад на небольшие куски, положите его в горячее молоко и размешивайте, чтобы он полностью расплавился.

3. Когда шоколад расплавится, снимите кастрюлю с огня. В оставшихся 100 мл холодного молока растворите крахмал.

4. Снова поставьте на огонь молоко с шоколадом и доведите до кипения, затем положите в него сахар, ванильный сахар и соль. Когда все закипит, введите растворенный в холодном молоке крахмал и помешивайте пока кисель не загустеет.

5. Когда кисель закипит, снимите кастрюлю с огня. В высокой емкости взбейте в крепкую пену белок и осторожно введите ее в охлажденный кисель. Благодаря этому кисель будет более пышным.

В одной порции: 300 ккал
Приятного аппетита!
Нет комментариев