
Представляем вашему вниманию торт,который можно готовить в любое время года.

В этом изумительном торте будет меньше калорий,если вместо взбитых сливок вы используете 500г обезжиренного творога с 2 ст.ложками минеральной воды.

Подготовка: 30 мин

Приготовление: 50 мин +12 часов

Для формы диаметром 26 см
4ст.ложки какао
6 яиц
120г сахарного песка
тертая цедра 0,5 лимона
2ст.ложки лимонного сока
50г картофельного крахмала
100г пшеничной муки

Кроме того:
2ч.ложки (6г)желатина
500г сливок
2 пакетика ванильного сахара
1 банка консервированной вишни
бумага для выпечки
1.Смешайте какао с 2-3 столовыми ложками горячей воды.Отделите желтки от белков.Разогрейте духовку до 180°С. Положите на дно формы бумагу для выпечки.
2.Белки с лимонным соком при помощи блендера или миксера взбейте в крепкую пену,постепенно добавляя лимонную цедру и сахарный песок.Затем добавьте желтки и какао.Перемешайте муку с крахмалом и добавьте смесь.
3.Положите тесто в форму.Поставьте форму на нижнюю полку духовки и запекайте около 50 минут.Когда пирог будет готов ,на некоторое время оставьте его в форме,затем переложите на кухонную решетку на 12 часов.
4.На 10-15 минут залейте желатин водой ,затем растопите его в 2 ст.ложках горячей воды.
5.Откиньте вишни на дуршлаг.Белки взбейте в крепкую пену,добавьте ванильный сахар и желатин и снова взбейте.
6.Через 12 часов когда снова остынет,разрежьте его поперек на три части.Сделайте это при помощи специального приспособления для нарезания тортов,тогда слои получатся одинаковой толщины.Если у вас нет такого приспособления ,то используйте крепкие нитки ,при помощи которых также можно нарезать пирог на нужное количество пластов.
7.На нижний пласт положите вишню,а сверху распределите треть сливок.Затем положите второй пласт,распределите на нем оставшуюся вишню и смажьте еще третью взбитых сливок Положите последний пласт и смажьте торт сверху и по бокам оставшимися взбитыми сливками.

В одной порции:230ккал
Приятного аппетита!
Нет комментариев