Ингредиенты:
капуста – 1/2 кочана
шпроты в масле – 250 г
рис белый длиннозерный – 1/2 стакана
петрушка – 1 пучок
соль
сметана – 2 ст. л.
масло растительное – 2 ст. л.
Рис отварить до готовности. Петрушку вымыть, обсушить и измельчить. Капусту разобрать на листья. В широкой кастрюле вскипятить подсоленную воду и порциями отваривать листья по 2 мин., перекладывая готовые в миску с холодной водой. Обсушить.
Шпроты обсушить на салфетках. Снять с хребта и смешать с остывшим рисом и петрушкой. При необходимости приправить перцем.
Положить на каждый лист по 2 ст. л. начинки, свернуть в рулет. Обжарить в разогретом масле, по 2 мин. с каждой стороны. Добавить сметану и готовить под крышкой 6 мин. Подавать горячими.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Сохраните рецепт, чтобы не потерять, жмите "Класс!" и "Поделиться" !
Будем очень рады, если станете постоянным жителем нашей Страны рецептов, вступив в группу https://ok.ru/group/53377245511864#БлюдаИзКапусты
Рецепты. Мир кулинарии
Красочные пошаговые фото, вкусные рецепты и классные идеи для вас!
Сидите ли вы на диете, соблюдаете ли пост или любите покушать, у нас есть блюда, которые придутся вам по вкусу.
Салаты, закуски, супы, десерты, консервирование, рыбные, мясные и овощные блюда – у нас нет от вас секретов – мы хотим, чтобы каждая хозяйка стала великим кулинаром!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев