Для теста:
260 г муки + еще немного для вымешивания
1 яйцо
2 ст.л. растительного масла
щепотка соли
120 мл воды комнатной температуры
Для начинки:
1 средняя луковица
300 г шампиньонов
400 г замороженного шпината (270 г в размороженном виде)
700 г филе белой морской рыбы
100 г панировочных сухарей
3 зубчика чеснока
120 г полутвердого сыра
Готовим тесто. В миску просеиваем муку, солим, в центре делаем углубление. Вливаем масло и воду, добавляем яйцо. Замешиваем однородное тесто.
Насыпаем на чистый стол около 1 ст.л. муки, кладем тесто и начинаем месить. Месим усердно, пока тесто не станет мягким, эластичным и совершенно нелипким.
ТЕСТО НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ СЛИШКОМ КРУТЫМ!
Кладем его в мисочку, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 30 минут.
Готовим начинку. Грибы нарезаем пластинками, лук - полукольцами. Шпинат размораживаем и отжимаем. Нарезаем не очень мелко. Сыр трем на терке. В сковороде на средне-сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты. Добавляем грибы и жарим, помешивая, еще 5 минут. Рыбу нарезаем на небольшие кусочки и кладем в миску. Добавляем обжаренные грибы и лук, а также чеснок и шпинат. Добавляем половину панировочных сухарей и перемешиваем.
Далее нужно растянуть тесто.
На стол кладем льняное полотенце и присыпаем его мукой. В центр кладем тесто и начинаем раскатывать его скалкой под размеры полотенца (это примерно 50*70). Как только дольше раскатывать станет невозможно - откладываем в сторону скалку и начинаем вытягивать тесто руками. Если тесто замешано правильно - оно будет очень хорошо тянуться. Поэтому не бойтесь, но все же не делайте излишне резких движений.
Хорошо вытянутое тесто должно быть оооочень тонким.
Располагаем прямоугольник теста длинной стороной к себе. Посыпаем тесто сухарями, оставив чистыми по паре сантиметров сверху и снизу и около 20 см справа.
Посыпаем сухарями и поверх сухарей кладем начинку.
Приподнимаем край полотенца и скручиваем рулет по направлению к той стороне теста, которую мы оставили свободной. Рулет сам скатится и свернется
Края рулет защипываем. Перекладываем штрудель на застеленный пергаментом противень.
Смазываем растопленным сливочным маслом. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 35 минут.
Готовый штрудель вынимаем из духовки, даем постоять 10 минут, затем нарезаем на порционные куски и подаем.
Приятного аппетита!
Чтобы не потерять эту информацию, жмите "Класс!" и "Поделиться". Будем очень рады, если станете постоянным жителем нашей Страны рецептов, вступив в группу https://ok.ru/group/53377245511864 #ИзРыбы #✔Выпечка
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев