Очень вкусный и интересный торт-салат.
Украсить его можно различными способами, при этом вкус останется неизменным! Форму для салата я использовала диаметром 24 см. Если хотите сделать салат более высоким, тогда стоит заменить съёмное кольцо на более маленькое (20-22 см). Время приготовления 10 минут плюс время, отварить продуктыПорций- около 10
Ингредиенты:
ВАРИАНТ 1: огурцы свежие- 3 шт, вареные яйца куриные-5-6 шт., майонез-150-200г., отварная куриная грудка-200-250г., шампиньоны маринованные- 200г., соль, перец- по вкусу., укроп- 50 г., перепелиные яйца для украшения- 2-3 шт.
ВАРИАНТ 2: Копченная куриная грудка – 250 грамм, свежий огурец – 200 грамм, Грибы, жаренные с луком – 250 грамм, Яйца куриные – 6 штук, Майонез – 180 – 200 грамм, Укроп, соль, перец – по вкусу.
Приготовление
Нарезать небольшими кусочками куриное филе. Огурцы нарезать соломкой. Мелко порубить укроп.
Яйца натереть на мелкой терке, заправить майонезом и поперчить, хорошо перемешать.
Кольцо от разъемной формы установить на блюдо нижней частью в верх.
Выложить в форму первый слой салата — нарезанное куриное филе.
На филе выложить 1/3 яичной смеси, затем — слой огурцов, посолить.
Посыпать огурцы рубленным укропом. Следующий слой — 1/3 яичной смеси. Обжарить шампиньоны с луком на растительном масле, дать остыть, выложить слой поверх яиц. Последний слой — яйца с майонезом. Салат накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 2 часа. Убрать с салата пленку и форму, украсить огурцами, яйцами и петрушкой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
#салаты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев