Рецепт очень простой! А получается - вкуснейшая, тающая во рту солёная, красная рыбка ...
Приготовление:
Сначала - нужно приготовить тузлук, в расчёте на 1-1.5 кг. красной рыбы. Рыба - не режется, только чистится и моется. Для приготовления тузлука, нужно: на 1 литр воды - добавить 5 столовых ложек соли и 5 столовых ложек сахара. Соль и сахар, нужно брать без горки. Можно, соль с сахаром - растворять в холодной воде, а можно - вскипятить воду для раствора и остудить.
Приготовленным тузлуком - залить рыбу, прикрыть тарелкой. И поставить - минимум на сутки, в морозилку. Обращаю внимание, что рассол - не превращается в кусок льда! Размораживается - до последней льдинки.
После разморозки - ополаскиваем рыбу в воде, обсушиваем на бумажных полотенцах, смазываем растительным маслом и рыбка готова!
Рыбка получается - необычайно нежная, такое ощущение, что она тает на губах!
Попробуйте, это очень-очень вкусно!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Чтобы не потерять эту информацию, жмите "Класс!" и "Поделиться". Будем очень рады, если станете постоянным жителем нашей Страны рецептов, вступив в группу https://ok.ru/group/53377245511864 #ИзРыбы
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев