Рецепт нежного и натурального домашнего мороженого пломбир
Пломбир - французское сливочное мороженое, приготовленное из цельного молока или сливок, ароматическими и вкусовыми добавками - ваниль, миндальная эссенция; шоколад, орехи, фрукты. Чтобы приготовить домашнее мороженое пломбир по рецепту, вам потребуется:
Ингредиенты:
Молоко — 300 мл (жирность 3,2%)
Сливки жирные (33-35% ) — 250 г (33-35% )
Молоко сухое — 35 г
Сахар – песок — 90 г
Крахмал кукурузный — 10 г
Ванилин или ванильный сахар
Приготовление домашнего мороженого пломбир:
Смешайте в небольшой кастрюле сухое молоко, ванилин и сахар. В полученную смесь тонкой струйкой влейте 250 мл обычного молока и перемешайте. Кастрюльку с получившейся кашицей поставьте на газ на маленький огонь и , постоянно помешивая, доведите до кипения. Крахмал добавьте к оставшемуся молоку, перемешайте до растворения крахмала, затем постепенно влейте в молочно-сахарную массу и варите все до загустения.
Потом перелейте полученную смесь в небольшую емкость, накройте блюдцем и охладите.
Сливки нужно взбить миксером до состояния крепкой пены. Сливки обязательно должны быть холодными.
Миксером или блендером смешайте обе массы. Возьмите пластиковую емкость (для пищевых продуктов) и вылейте в нее наше будущее мороженое пломбир и поставьте в морозильную камеру. Периодически (каждые 20-30 минут) помешивайте мороженое, чтобы оно не кристаллизовалось.
По истечении 6 часов мороженое готово.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев