⠀
ИНГРЕДИЕНТЫ:
-куриный фарш 300 гр.
-яйцо 1 шт.
-помидоры 2 шт. для начинки
-помидоры 4 шт. для соуса
-болгарский перец 2 шт.
-моцарелла 100 гр.
⠀
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
⠀
Делаем томатный соус:
1) нарезать помодоры;
2) переложить в сковороду и тушить на слабом огне;
3) посолить, поперчить, тушим 15 минут.
⠀
Приступаем к основе пиццы:
-добавьте к куриному фаршу яйцо, посолите, добавьте перец, перемешайте.
-противень застелите пергаментом, сформируйте из фарша основу для пиццы.
⠀
Начинка:
Овощи помыть. Перец очистить от семян и нарезать с помидорами.
Подготовленную основу смазать томатным соусом.
Овощи выложить и распределить на основу из фарша.
Запекаем пиццу в заранее разогретой до 180С духовке 20-25 минут.
Моцареллу натиреть на крупной терке или нарежьте ломтиками.
За пару минут до готовности присыпьте пиццу сверху сыром и оставить в духувке до расплавления сыра 😉.
⠀
Готовую пиццу подавайте горячей, разрезав на кусочки.
⠀
Приятного аппетита
Ленивый повар
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1