Конечно же, нельзя сказать, что этот рецепт - полноценный классический рецепт плова с ребрышками в мультиварке. Ведь и казан мультиваркой не заменишь, да и сколько всяческих тонкостей и секретов приготовления плова существует! Но я все же пыталась сделать свой плов с ребрышками в мультиварке в домашних условиях как можно более приближенным к оригиналу. Надеюсь, вам понравится!
Ингридиенты:
Ребрышки свиные: 800 Грамм,
Лук: 2 Штуки,
Морковь: 2 Штуки,
Чеснок: 1 Штука,
Рис: 4 Стакана (имеются в виду стаканы для мультиварки),
Специи: По вкусу,
Соль: По вкусу,
Масло: 1 Ст. ложка
Приготовление:
1. В чашу мультиварки выливаем масло, помещаем ребрышки. Чуть солим и перчим их. В режиме "Выпечка" держим 40 минут.
2. Через 20 минут добавим к ним морковь и лук. И продолжаем готовить оставшиеся 20 минут.
3. Когда таймер сработает, добавим 8 мультистаканов воды, соль, перец, 1 ст. ложку барбариса, 1,5 с. л. приправы «Для плова», чеснок и рис.
4. Выставляем мультиварку в режим "Плов", пусть себе мультиварка готовит! Как подаст сигнал - плов можно подавать, наслаждайтесь!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев