Розочки из теста можно подавать к чаю или кофе, посыпав корицей и сахарной пудрой, или подавать с медом. Для приготовления розочек из творожного теста берем рассыпчатый творог (не сильно жирный), яичные желтки, немного соды и лимонный сок, чтобы ее погасить. Если у вас булочки с первого раза не сильно будут похожи на розочки, не расстраивайтесь - тут руку тоже надо набить.
Ингридиенты:
Творог : 250 Грамм,
Масло сливочное : 100 Грамм,
Мука: 450 Грамм,
Яичный желток : 2 Штуки,
Сахар : 0,5 Стакана,
Сода: 0,25 Чайных ложки,
Лимонный сок: 1 Чайная ложка,
Ванильный сахар : 1 Чайная ложка,
Корица : По вкусу
Приготовление:
Разотрите масло с творогом, сахаром и желтками.
Добавьте соду, погашенную лимонным соком, ванилин и муку. Замесите тесто.
Разделите тесто на 4 части.
Раскатайте все части в тонкий пласт. С помощью стакана сделайте кружочки.
Каждый кружочек скатайте в рулетик.
Вокруг рулетика оберните другой кружочек. И так еще два-три кружочка.
Получается роза.
Противень застелите пергаментом, выложите на него розочки. При желании присыпьте корицей.
Выпекайте в разогретой духовке до 170 градусов 20-35 минут (все зависит от размера и толщины розы).
Готовые розочки из творожного теста можете посыпать сахарной пудрой перед подачей. Приятного аппетита!
СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
ПОДПИШИСЬ на СЕКРЕТЫ КУЛИНАРИИ
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев