Нам понадобится:

400 г куриных сердечек

1 луковица

1 морковь

50 мл воды

свежая зелень по вкусу

4 ст.л. растительного масла

молотый чёрный перец по вкусу

соль по вкусу
⠀
Приготовление.
⠀
1. При использовании замороженных сердечек разморозьте их при комнатной температуре. С размороженных или охлаждённых субпродуктов срежьте лишний жир и сосуды.
⠀
2. Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Морковь очистите и нарежьте соломкой. При желании можно воспользоваться тёркой для корейской моркови, однако в этом случае дополнительно разрежьте кусочки на 2-3 части, чтобы соломка не была слишком длинной.
⠀
3. В сковороде с толстым дном разогрейте растительное масло. Выложите нарезанные лук и морковь и обжарьте, помешивая, на среднем огне до золотистого цвета.
⠀
4. Обжаренные лук с морковью переложите в глубокую миску. Затем в ту же сковороду отправьте куриные сердечки. Увеличьте огонь до сильного и обжарьте, помешивая, буквально несколько секунд.
⠀
5. Затем влейте воду, посолите, поперчите и доведите до кипения. Как только вода закипит, уменьшите огонь до минимума, накройте сковороду крышкой и тушите на медленном огне 20 минут.
⠀
6. Спустя указанное время уберите крышку, увеличьте огонь и дайте выпариться всей оставшейся жидкости.
⠀
7. Сюда же верните обжаренные овощи, поперчите и перемешайте.
Подавайте, украсив свежей зеленью.
⠀
Приятного аппетита!
⠀
Пищевая ценность на 100 г: 158,9 ккал, б - 8,6 г, ж - 12,4 г, у - 3,2 г.
⠀
Нет комментариев