500 г филе индейки 450 г риса для плова 1 крупная луковица 2 средние моркови 1 головка чеснока 6 ст. л. растительного масла 1 ч. л. сушеного барбариса ½ ч. л. зиры 1 ч. л. паприки 2-3 веточки кинзы соль свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Нарежьте индейку небольшими кусочками. Лук нарежьте перьями, морковь нашинкуйте толстой длинной соломкой. Срежьте верхнюю часть головки чеснока, снимите несколько слоев шелухи, оставляя головку целой. Шаг 2 В глубокой сковородке разогрейте растительное масло и потушите лук до прозрачности, 5 мин. Добавьте морковь и готовьте на среднем огне 7-10 мин, помешивая. Выложите в сковородку индейку, посолите, приправьте перцем и специями и обжарьте, 3 мин. Шаг 3 Всыпьте промытый рис, влейте горячую воду таким образом, чтобы она покрывала слой риса на 2 см. Не перемешивая плов, утопите в рисе головку чеснока. Накройте сковородку крышкой, уменьшите нагрев до минимального и готовьте 20-25 мин. Перед подачей аккуратно перемешайте, разложите в тарелки и украсьте листочками кинзы.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев