
Ингредиенты:

Фарш мясной - 400 г

Картофель (в зависимости от размера) - 3-5 шт.

Слоеное тесто - 450 г

Сливочное масло - 2 ст. л.

Лук репчатый - 1 шт.

Растительное масло - 1-2 ст. л.

Желток яичный - 1 шт.

Молоко - 1 ст.

Зелень - по вкусу

Соль - по вкусу

Специи - по вкусу.

Приготовление:

Слоеное тесто разморозьте при комнатной температуре.
Картофель очистите, положите в кастрюлю, налейте воды, посолите и отварите до готовности. Вареный картофель разомните толкушкой до состояния гладкого пюре, приправьте специями и остудите до комнатной температуры.
Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками и на раскаленной сковороде с растительным маслом обжарьте до легкой золотистости.
Добавьте к луку мясной фарш, хорошо посолите, поперчите, обжарьте до испарения жидкости и остудите.
Чистое полотенце расстелите на столе, присыпьте мукой, выложите на него слоеное тесто и раскатайте в тонкий прямоугольник. Если у вас слоеное тесто в пластах, то удобнее будет сделать два штруделя, а если в рулоне, то разделите его пополам.
Тонкий пласт теста промажьте по всей поверхности размягченным сливочным маслом, сверху распределите картофельное пюре, а затем обжаренный фарш. По желанию фарш можно посыпать измельченной зеленью.
С помощью полотенца аккуратно сверните плотный рулет, загибая края, и бережно перенесите на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Яичный желток слегка взбейте с 1 ст. л. молока и смажьте штрудель.
Поставьте в разогретую до 170-180 градусов духовку и запекайте до золотистого цвета.
Перед подачей штрудель слегка остудите и нарежьте на порционные куски.

Тесто штруделя получается хрустящим сверху и мягким внутри, на стол можно подавать и в теплом, и в холодном виде.
Приятного аппетита!
Комментарии 1