Конфеты ручной работы? Почему бы и нет! А главное, вы точно знаете, что там внутри. Можно каждый раз придумывать новые сочетания, добавлять любимые вкусы! Упакуйте трюфели в красивую коробочку и подарите самым близким и любимым людям!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Шоколад 50 % плитка 100 г Сливки 10% 2 ст. ложки Ароматный алкоголь 1-2 ст. ложки Какао (для обливания) 1 ст. ложка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Шоколад поломайте на кусочки, сложите в кастрюльку с толстым дном, влейте сливки и разогревайте на медленном огне, постоянно мешая. Шоколад постепенно начнет таять, мешайте интенсивно, не давайте перегреваться, постепенно получится гладкая, блестящая, густая, однородная масса.
Выключите огонь и также, интенсивно мешая, влейте пару ложек ароматного алкоголя. Перелейте шоколад в любую емкость и оставьте в холодильнике на ночь. Масса загустеет.
Холодной ложкой набирайте шоколад и катайте шарики, сразу обваливая их в какао, удобнее делать это в тонких резиновых перчатках. Из одной плитки шоколада получается 10-12 конфет.
Это основной рецепт, главное — пропорция сливок и шоколада, а добавки могут быть любыми, например: - виски и перец, обваливать в какао; - апельсиновый сок с цедрой и миндаль в центре шарика + золотистый сахар; - кокосовый ром + кокосовая стружка.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев