Блюдо рекомендуется при проблемах ЖКТ, сахарном диабете
Воздушное овсяное суфле на завтрак - простые ингредиенты, вкусный результат!
Чтобы приготовить нежное и воздушное суфле из овсянки, понадобится всего лишь 20-30 минут. Получается очень вкусное, полезное и питательное блюдо.
Ингредиенты (3 порции)
Йогурт натуральный — 50 мл Корица — 0.5 ч.л. Масло сливочное — 30 г (15 грамм в суфле, 15 грамм для смазывания форм.) Молоко — 200 мл Сахар — 70 г (50 грамм в суфле, 20 грамм для посыпки) (Для диабетиков - подсластитель по вкусу) Соль — 1 щеп. Хлопья овсяные — 60 г Яйца куриные — 2 шт.
1) Молоко вылить в сотейник, добавить сливочное масло и довести до кипения.
2) В кипящее молоко добавить овсяные хлопья, убавить огонь до минимального, перемешать, варить до тех пор, пока не выкипит вся жидкость.
3) Белки отделить от желтков, убрать в холодильник.
4) В готовую овсяную кашу добавить 50 грамм сахара (лучше, если это будет коричневый сахар, но можно обойтись и обычным), корицу, натуральный йогурт и соль. Перемешать. Для диабетиков - подсластитель по вкусу!
5) Добавить желтки и хорошо перемешать, чтобы все ингредиенты равномерно распределились по всей массе.
6) Охлажденные белки взбить миксером до состояния устойчивых пик.
7) Формы, в которых будет запекаться суфле, смазать сливочным маслом. Лучше взять керамические, но можно использовать и силиконовые.
8) В чуть остывшую массу постепенно добавить взбитые белки.
9) Белки должны полностью, равномерно распределиться по всей овсяной массе. Она получается очень нежная и воздушная.
10) Разложить массу по формам.
11) Посыпать сахаром и корицей по вкусу. Для диабетиков посыпать только корицей! Запекать в духовке 15-20 минут при температуре 160 градусов.
12) Когда суфле подрумянится, поднимется и станет еще более воздушным, десерт готов!
13) Отличный, вкусный, полезный десерт! Подавайте его на завтрак или полдник.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев