Блюдо - закуска. Готовый паштет вы можете подать не только к напиткам. Он вполне уместен и на завтрак, и на ужин. Вы можете приготовить с паштетом отличные бутерброды или подать его к отварному картофелю и свежим овощам.
Некоторые любители делают из этого паштета роллы с рисом и соленым огурцом. Получается довольно вкусно.
Для приготовления берите уже разделанное филе. Так будет проще и быстрее.
Для приготовления вам понадобится:
Филе сельди - 400 г, яйца сваренные вкрутую - 3 шт., среднее яблоко (лучше не очень сладкое) - 1 шт., лук репчатый - 1 шт. среднего размера, грецкие орехи (ядра) - 60 г, майонез - 3 ст. ложки, лимонный сок или уксус - 1 ч. ложка, соль и перец - по вкусу.
Если паштет получится не слишком плотным, можно вмешать в массу парочку измельченных крекеров. Яблоко очистите от кожицы и семян и нарежьте дольками. Лук очистите от шелухи и нарежьте кубиками. Филе сельди нарежьте небольшими кусочками. Яйца очистите и произвольно нарежьте.
В блендере измельчите орехи и добавьте к ним остальные ингредиенты. Все измельчите до состояния пасты и переложите в миску. Добавьте соль и перец, а так же уксус и майонез.
Все тщательно перемешайте и переложите в емкость для хранения или в салатник. Можете сразу же подавать к столу. Но будет вкуснее, если вы дадите этому паштету немного настояться в холодильнике.
Такое блюдо можно приготовить вечером, а утром подать к столу.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев