Крем-брюле: готовим восхитительный десерт по простому рецепту
3/4 стакана жирных сливок 1/4 стручка ванили или 1/4 чайной ложки ванильного экстракта (либо ванилин кристаллический на кончике ножа) 2 яичных желтка 1 столовая ложка белого сахара 1 столовая ложка сырого тростникового сахара для карамельного вкуса (коричневый сахар)
Как готовить: 1. Разогреть духовку до 100 градусов. Иногда рекомендуют до 90-95.
2. В сотейник вылить сливки и добавить ваниль. Поставить на огонь. Довести жирные сливки и ваниль до кипения.
3. В миске взбить яичные желтки с белым сахаром до побеления.
4. Медленно влить горячие сливки в яичную смесь, постоянно помешивая, чтобы желтки не сварились. Крем сразу начнет густеть. Но не сильно.
5. Разлить заварной крем по маленьким порционным формочкам.
6. Поставить формы в духовку и выпекать 50 минут, или пока яичная смесь не перестанет быть жидкой.
7. Охладить крем-брюле в холодильнике в течение 30-40 минут.
8. Всыпать сырой тростниковый сахар на заварной крем в каждую формочку и карамелизовать с помощью горелки.
Либо вернуть в горячую духовку на пару минут. Или как вариант капнуть на сахар коньяк и поджечь его зажигалкой. Алкоголь загорится, сахар начнет плавиться и карамелизироваться. Потушить огонь легко, просто накрыв посуду крышкой.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев