Ингредиенты: 2 кг куриного мяса 1 морковь 1 луковица 1/2 свеклы Лавровый лист 1 ч л кориандра 1 ч л молотого чеснока Черный и красный перец 3 ч л соли 1/3 ч л мускатного ореха 30 г желатина
Отмойте курицу под проточной водой. Разрежьте курицу на крупные куски, чтобы варить удобнее. Положите куски курицы в большую кастрюлю и залейте холодной водой так, чтобы она покрыла курицу полностью. Доведите до кипения на среднем огне и варите 2 минуты. После этого переложите курицу в дуршлаг и промойте под холодной водой. Верните курицу в кастрюлю и залейте 2,5 литрами свежей воды. Добавьте в кастрюлю луковицу и морковь (целиком), лавровый лист и 2 чайные ложки соли. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума, покройте крышкой и варите 2 часа. Во время варки периодически удаляйте образующуюся пену. После варки выньте курицу из бульона и отделите мясо от костей. Измельчите мясо на кусочки среднего размера. Сок из свеклы можно получить, пропустив ее через соковыжималку или измельчив в блендере и отжав через марлю. Растворите 30 г желатина в 300 мл теплого бульона, в котором варилась курица. Помешивайте, пока желатин полностью не растворится. В большую миску положите куриное мясо, морковь и лук. Добавьте молотый чеснок, черный и красный перец, молотый кориандр, мускатный орех и оставшуюся соль. Залейте смесь свекольным соком и бульоном с желатином. Измельчите блендером до однородности. Отрежьте верхнюю часть пластиковой бутылки. Наполните бутылку куриной массой, плотно уплотняя ее. Закройте верх бутылки пищевой пленкой или фольгой. Поставьте в холодильник на 12 часов, чтобы колбаса застыла.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев