Ингредиенты: - Говядина 1 кг - Картошка (среднего размера) 5 шт. - Баклажаны (около 300 гр.) 1 шт. - Морковь (крупная) 1 шт. - Лук (крупный) 1 шт. - Помидоры 2 шт. - Болгарский перец 2 шт. - Чеснок (2 головки (по вкусу)) 15 зубч. - Растительное масло 50 мл - Соль по вкусу - Перец черный молотый по вкусу - Зелень по вкусу - Вода (можно заменить на пиво) 100 мл
Пошаговый рецепт приготовления: - Подготовьте все необходимые продукты. Вместо говядины можно взять свинину, курицу или дичь. К основному списку овощей по желанию добавьте кабачки, капусту и прочее. - Первым делом займитесь овощами. Картошку, лук, морковь и одну головку чеснока очистите от кожуры. У баклажана и болгарских перцев срежьте хвостики. Удалите семенную коробку у перчиков. Овощи вымойте. - В афганский казан влейте небольшое количество растительного масла. Отправьте в казан лук и морковку, нарезанные средними кусочками (если вы нарежете овощи мелко, то они в процессе приготовления могут превратиться в кашу). - Далее добавьте один измельчённый болгарский перец в казан. - Говядину нарежьте крупными кусками одинакового размера. У меня размер кусочков примерно 7 на 7 см. Выложите мясо ровным слоем над овощами в казане. Всё посолите, поперчите и посыпьте любимыми специями. Хорошо подойдут базилик, смесь молотых перцев, чабрец или розмарин. - Выложите поверх говядины зубки чеснока и второй болгарский перец, нарезанный крупно. - Следующим слоем сделайте баклажан, измельчённый брусочками и помидоры. По желанию снимите заранее кожуру с томатов. Я для приготовления рецепта взяла один крупный помидор и горсть томатов черри. - Завершающим слоем сделайте картофель, нарезанный крупно. Снова всё посолите и поперчите. Вторую головку чеснока тщательно вымойте и погрузите в картофель. Отправьте в казан лавровый лист и зелень, нарезанную произвольно. Влейте половину стакана воды или светлого пива. - Закройте крышку и установите казан на плиту. После закипания проверьте клапана на крышке, ножом или вилкой слегка приподняв его. Если выходит пар, значит процесс готовки идёт правильно. Уменьшите нагрев до умеренного и готовьте от 50 мин до 1ч40мин. Точное время зависит от особенностей вашей плиты, самого мяса и размеров кусков. В конце приготовления выключите плиту. Полностью выпустите пар с клапанов и лишь после этого открывайте крышку афганского казана. - Подавайте говядину с овощами в виде густого супа в глубоких тарелках. - Так же можно предложить в виде второго блюда, а бульон подать отдельно в пиале.
Мясо в афганском казане можно приготовить как в домашних условиях, так и на природе на костре.
Если вместо говядины вы используете курицу, то сократите время готовки до одного часа.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев