Рис жасмин — 400 г Куриное филе — 2 шт. (около 400 г) Шампиньоны — 500 г Болгарский перец крупный (лучше красный) — 1 шт. Чили-перец — 1/2 стручка (или 1/3 ч. л. хлопьев сушеного перца) Лук репчатый — 1 головка Кинза — 1 маленький пучок (около 50 г) Имбирь — 1 ч. л. тертого свежего корня Сок — 1/2 лимона Соль Растительное масло — для жарки
1. Отварить рис: в кастрюлю налить 700 мл воды, довести до кипения, всыпать рис и перемешать. Как только закипит, огонь убавить на минимум и готовить под крышкой около 12–14 минут (чтобы впиталась вся вода). 2. Пока варится рис, подготовить остальные ингредиенты: куриное филе нарезать брусочками, шампиньоны — пластинками, перец — соломкой, лук — полукольцами, кинзу крупно порубить. 3. В сковороде-вок или в обычной глубокой сковороде на разогретом растительном масле обжарить курицу до готовности, выложить в миску и отставить. 4. В сковороду выложить лук и, переодически перемешивая, жарить его до прозрачности, добавить к луку болгарский и чили перец и продолжать жарить при периодическом перемешивании до мягкости перца, выложить в миску и отставить. 5. В сковороду выложить шампиньоны и обжарить их до готовности. 6. К шампиньонам добавить курицу, лук и перец, кинзу, лимонный сок, тертый имбирь, соль. Хорошенько перемешать. 7. Выложить к овощам и курице рис, перемешать и прогреть вместе 1–2 минуты.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев