основа для чизкейка : - 300 г печенья песочного (без яиц) - 175 г сливочного масла (можно соленого) начинка : - 300 г жирного сливочного сыра комнатной температуры - 100 г жирной сметаны или крем-фреш комнатной температуры - 500 мл сливок для взбивания, холодных - 260 г белого шоколада топпинг : - 100 г измельченного белого шоколада
Застелить дно круглой формы для торта диаметром 20 см пергаментной бумагой. Поместить печенье в кухонный комбайн и измельчить в мелкую крошку. Растопить сливочное масло в микроволновой печи или на паровой бане, пока оно не растает. Хорошо перемешать. Добавить растопленное масло к печенью в большой миске и перемешать. Выложить смесь печенья в форму и разровнять поверхность. Поставить форму в холодильник, пока готовится начинка. Взбить сливочный сыр и сметану в средней миске ручным электрическим миксером. Отдельно взбить сливки до образования мягких пиков. Смешать со сливочной смесью. Растопить шоколад в микроволновой печи или на пару и вылить в смесь сливочного сыра. Перелить массу на охлажденную основу и разровнять с помощью изогнутой лопаточки или тыльной стороны ложки. Поместить в холодильник на 6 часов или на ночь. После застывания осторожно достать охлажденный чизкейк из формы и украсить нарезанным шоколадом.
Нет комментариев