Аргентинский пирог с фаршем — вкусная и сытная выпечка
Несмотря на непривычное для европейской кухни сочетание продуктов в начинке, аргентинский пирог получается очень вкусным и сытным. Обязательно попробуйте приготовить это блюдо.
1. Пшеничную муку необходимо предварительно просеять. Три яйца отварить. Картофель очистить от кожуры и поставить вариться. 2. Репчатый лук мелко нарезать кубиками. 3. На сковороде растопить 50 г топлёного масла, добавить нарезанный лук и обжарить до мягкости. Топлёное сливочное масло можно заменить свиным смальцем. 4. Мелко порубить 3-4 зубчика чеснока. 5. Красный болгарский перец очистить от семян и нарезать кубиками. 6. Добавить в сковороду чеснок и фарш. Перемешать и обжарить на среднем огне 5-7 минут. Фарш подойдёт свиной, говяжий или смешанный — любой. 7. Затем добавить сладкий перец, паприку, майоран, чёрный перец, лавровый лист. Посолить. 8. Перемешать. Влить немного воды, чтобы она только закрывала фарш. 9. Добавить горсть промытого изюма и оставить тушиться на медленном огне 20-25 минут. 10. В миску всыпать муку, сделать в центре углубление, влить 100 г растопленного топлёного масла и 50 мл рассола. 11. Замесить мягкое эластичное тесто, скатать его в шар и оставить на 10-15 минут. 12. За это время фарш будет практически готов, вся жидкость выпарится. 13. Тесто раскатать в тонкий пласт и выложить в форму с высокими бортами. Размер формы примерно 20х20 см. 14. Выложить фарш на тесто. 15. На фарш выложить кружки сваренных яиц. Между ними распределить оливки. 16. Сваренный тёплый картофель размять в пюре. 17. Добавить 50 г топлёного масла, хорошо перемешать. 18. Затем добавить яичный желток, немного посолить и ещё раз перемешать. 19. Выложить пюре на поверхность пирога. Можно сделать волны или зигзаги ложкой. 20. Ещё один желток развести с ложкой воды или молока и аккуратно смазать картофельное пюре. 21. Поставить пирог выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут. 22. Подают вкусный ароматный аргентинский пирог горячим, нарезав на кусочки.
Нет комментариев