Весной особенно хочется чего-то свежего и витаминного. Салат с картофелем, щавелем и яйцами – именно такое блюдо. Благодаря картофелю и яйцам салат получается довольно сытным, а более ароматным его делает свежая зелень – щавель, петрушка и зелёный лук. Отварная картошка, яйца, обилие зелени – и всё это объединяет вкусный соус на основе сметаны и майонеза.
Необходимые продукты:
- Картофель — 300 г
- Яйца — 3 шт.
- Щавель свежий — 50 г
- Лук зелёный — 50 г
- Укроп свежий — 10 г
- Майонез — 80 г
- Сметана (20 %) — 80 г
- Паприка молотая — 1 щепотка
- Горчица столовая — 10 г
- Соль — по вкусу
- Перец чёрный молотый — по вкусу
Процесс приготовления:
1. Подготовьте все ингредиенты. Сметана подойдёт любой жирности. Зелень промойте и обсушите.
2. Картофель и яйца вымойте в проточной воде. Опустите в холодную подсоленную воду. Яйца варите 10 минут с момента закипания,
картофель – 15-25 минут (время варки картофеля зависит от размера и сорта). Яйца остудите в холодной воде. Готовый картофель извлеките из отвара и остудите.
3. Для соуса смешайте майонез, сметану, горчицу, соль, молотый чёрный перец, паприку.
4. Варёный картофель очистите. Нарежьте небольшими кубиками и выложите в салатник.
5. Яйца очистите и нарежьте небольшими кусочками. Добавьте к картофелю.
6. Щавель освободите от стеблей. Листья нарежьте мелкими полосками. Добавьте к остальным ингредиентам.
7. Зелёный лук и укроп мелко нарежьте. Отправьте в салатник.
8. Заправьте салат подготовленным соусом и хорошо перемешайте.
9. Салат с картофелем, щавелем и яйцами готов.
Комментарии 1