Сытный и вкусный завтрак за минимальное количество времени - блинчики с начинкой из колбасы и помидоров. Сочная начинка-припёк добавляет блинчикам на молоке питательности и придаёт приятный аромат.
необходимые продукты:
Для блинчиков:
- Молоко - 150 мл
- Яйца - 2 шт.
- Мука пшеничная - 50 г
- Масло растительное (для жарки) - 2 ст. ложки
Для начинки:
- Колбаса - 100 г
- Помидор - 80 г (1 шт.)
- Лук зелёный - 2-3 пера
Для украшения (по желанию):
- Петрушка свежая - 1 веточка
Способ приготовления:
1. Подготовьте продукты по списку. Из указанного количества у меня получилось 4 довольно больших и сытных блинчика с начинкой. У меня варёно-копчёная колбаса, но в качестве начинки можно использовать любую на выбор. Также по желанию в блинчики можно добавить сыр, болгарский перец или другие овощи, не требующие предварительной обработки. Помидоры и зелёный лук вымойте и обсушите.
2. В глубокой миске соедините яйца и молоко. Взболтайте вилкой или венчиком.
3. Добавьте муку, разрыхлитель, соль и чёрный молотый перец. Тщательно перемешайте тесто для блинчиков до однородности.
4. Помидоры и колбасу нарежьте мелкими кубиками.
5. Добавьте измельчённые помидоры и колбасу в тесто для блинчиков. Перемешайте.
6. Зелёный лук мелко нарежьте (лучше использовать только зеленую часть пера, так вкус будет нежнее) и добавьте в миску с тестом.
7. Яркое разноцветное тесто для омлетных блинчиков готово. По консистенции оно получится довольно жидким, с вкраплениями овощей, и будет струйкой стекать с ложки или половника.
8. В сковороде на среднем огне разогрейте 1 ст. ложку растительного масла. Вылейте в сковороду примерно черпак теста и распределите по дну, аккуратно наклоняя сковороду в стороны. Жарьте блинчик на среднем огне примерно 3-4 минуты, пока поверхность блинчика не станет матовой.
9. Лопаткой переверните блинчик на другую сторону и жарьте ещё
примерно 1-2 минуты.
10. Переложите готовый блинчик на дощечку или тарелку. Таким образом обжарьте остальные блинчики, каждый раз перемешивая тесто, чтобы кусочки овощей, колбасы и зелени не оседали на дно. Обжаренные блинчики складывайте стопкой - так они дольше останутся горячими.
11. Сытные блинчики с начинкой из колбасы и помидоров готовы. Подавайте их к столу, по желанию украсив петрушкой.
Нет комментариев