Каждая ягода винограда оборачивается в сырную смесь с ароматными нотками лимонной цедры и покрывается сладковатыми хрустящими рубленными фисташками. Изысканная закуска с солоноватым сыром и сладким виноградом идеально подойдет к шампанскому или белому вину и станет настоящим украшением праздничного стола.
Нам нужно на 15 шт.:
сыр фета - 350 гр
виноград сладкий крупный (лучше всего без косточки) - 15 шт.
лимон - 0,5 шт.
фисташки - 50 гр
свежая зелень для украшения.
Готовим:
Фисташки очистить и порубить ножом, либо измельчить с помощью блендера.
Лимон тщательно помыть, обсушить и снять цедру (только жёлтую часть). Цедру натереть на мелкой тёрке.
Фету размять вилкой, добавить лимонную цедру и перемешать.
Виноград помыть и обсушить.
Из сырной массы сформировать лепёшки, в центр лепешки положить виноградину и сформировать шарик.
Обвалять шарики в рубленных фисташках.
Выложить шарики на блюдо и поставить в холодильник на 30-40 минут для охлаждения.
Подавать, украсив свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Нет комментариев