С наступлением теплых дней наш организм начинает требовать больше овощей и зелени. Сытные гарниры отходят на второй план и мы все чаще готовим различные салаты. Поделюсь некоторыми рецептами, может быть пригодится.
Салат из свеклы с кукурузой и луком
Этот салат получается красивым внешне и обладает ярким вкусом.
Ингредиенты:
Свекла - 350 г
Лук красный (крупный) - 1 шт.
Кукуруза консервированная - 300 г.
Чеснок - 1-2 зубчика
Масло растительное - 30 мл.
Соль - по вкусу
Зелень - по вкусу
Свеклу отвариваем и остужаем. Очищаем и нарезаем кубиком.
Лук нарезаем полукольцами.
Чеснок и зелень мелко рубим.
Соединяем все продукты в салатнике, добавляем консервированную кукурузу.
Заправляем растительным маслом, солим. Перемешиваем.
Салат готов!
Морковный салат с ананасами
Готовится салат очень быстро!
Морковь - 2-3 шт.
Ананас консервированный (кольца) - 4-5 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика (по желанию0
Майонез постный - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Сырую морковь натираем на крупной терке.
Ананасы нарезаем кубиками.
Добавляем пропущенный через пресс чеснок, черный перец, майонез, соль.
Перемешиваем.
Салат готов!
Салат "Минский"
Этот салат выручит вас. когда под рукой только простые продукты, а нужно приготовить сытное и вкусное блюдо.
Ингредиенты:
Картофель - 4 шт.
Грибы (шампиньоны) - 200 г.
Лук - 1 шт.
Капуста квашенная - 200 г.
Масло растительное - 2 ст. л.
Сахар - 1 ч. л.
Соль - по вкусу
Зелень - по вкусу
Картофель отварить в мундире. Остудить и очистить.
Шампиньоны (или другие грибы) можно отварить, обжарить или взять маринованные, здесь все на ваш вкус.
Лук нарезать тонкими полукольцами.
В салатник складываем все ингредиенты.
Добавляем квашенную капусту, сахар, соль.
Заправляем растительным маслом.
Салат готов!
Салат с жаренными кабачками и помидорами
Этот салат можно подать в качестве закуски или гарнира.
Ингредиенты:
Кабачки - 300 г.
Помидоры - 200 г.
Чеснок - 1-2 зубчика
Масло растительное - 2-3 ст. л.
Зелень
Соль, перец - по вкусу
Кабачки нарезать тонкими кружочками.
Обжарить на сковороде до золотистости, выкладывать в один слой.
Выложить на салфетку и разрезать каждый кусочек пополам или на четыре части, как вам будет удобно.
Помидоры нарезать четвертинками.
Зелень и зубчик чеснока измельчить.
Соединить все ингредиенты. Посолить, поперчить. Перемешать.
Поставить в холодильник на 20 минут, чтобы салат настоялся.
Можно подавать к столу!
Салат из огурцов и оливок с зеленью
Очень легкое блюдо. Минимум продуктов и усилий - и отличный витаминный салат на вашем столе.
Ингредиенты:
Огурцы (небольшие) - 3 шт.
Оливки (без косточек) - 40 г.
Листья салата, зеленый лук, петрушка, кинза - по вкусу
Чеснок - 1-2 зубчика
Масло растительное (оливковое) - 2 ст. л
Сок лимона - 1 ст. л.
Соль, перец - по вкусу
Салатные листья рвем на небольшие кусочки.
Огурцы и зелень нарезаем.
Все складываем в салатник.
Оливки нарезаем колечками.
Чеснок выдавливаем через пресс.
Для заправки смешиваем растительное масло, чеснок, сок лимона, соль и перец.
Все соединяем, быстро перемешиваем.
Этот салат подается сразу, чтобы зелень не завяла и есть его можно без ограничений и без страха за свою фигуру.
Приятного аппетита!
Комментарии 1