Салат с кальмарами, солёными огурцами, морковью и яйцами
Довольно лёгкий и вкусный салат с кальмарами, солёными огурцами, морковью и яйцами. Такой салат прост в приготовлении. Нежный вкус кальмаров, моркови и яиц хорошо дополнен и подчеркнут яркой ноткой солёного огурчика. Такой салат отлично подойдёт для лёгкого обеда или ужина и даже для праздничного стола.
Продукты (на 3 порции) Кальмары очищенные - 250 г (2 шт.) Огурец солёный - 100 г (1 шт.) Морковь - 150 г (1 шт.) Яйца - 3 шт. Майонез - 40 г Соль - по вкусу Перец чёрный молотый - по вкусу
Яйца отвариваем вкрутую (10 минут после закипания), после чего остужаем в холодной воде.
Морковь вымываем, заливаем водой и отвариваем 20-25 минут, до готовности. Готовую морковь вынимаем из воды и оставляем остыть.
Если кальмары неочищенные, очищаем их. Очищенных кальмаров опускаем в кипящую воду и варим 2 минуты после закипания.
После этого кальмаров вынимаем из кипятка и сразу же промываем холодной водой. Готовых кальмаров перекладываем на тарелку.
Яйца очищаем от скорлупы и нарезаем соломкой Солёный огурец нарезаем соломкой и добавляем к яйцам.
Морковь очищаем, нарезаем брусочками и добавляем к остальным компонентам салата.
Кальмаров нарезаем соломкой и добавляем в миску. Заправляем салат майонезом и добавляем чёрный молотый перец.
Перемешиваем салат с майонезом и подсаливаем по вкусу. Салат с кальмарами, солёными огурцами, морковью и яйцами готов.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев