Канапе — наверное, самый любимый и уж точно самый популярный вид закуски. Еда на шпажках всегда смотрится эстетично, при том что собирать в одном сете можно максимально разные продукты. Мясо, рыба, сыр, помидоры, оливки, огурцы соленые и свежие, виноград, авокадо, хлеб, лук и все, что только может придумать ваша фантазия. Впрочем, некоторые ограничения тут все-таки есть. Не стоит собирать на одной шпажке мясо и рыбу. В целом тут работает принцип бутерброда. То есть, на одной палочке должно быть то, что вы положили бы на один бутерброд.
Это могут быть, например: свежий огурчик, колечко лука, кусочек селедки и черный хлеб. Или виноград, половинка грецкого ореха и сыр. Кстати, можно и без хлеба. Хотите чего-то более изысканного — соберите канапе из мягкого сыра, клубники и мяты. А может быть, вы возьмете куриный рулет и добавите к нему кусочки ананаса и оливку. Не бойтесь экспериментировать! Ну и конечно, самый традиционный вариант: шпажки с мясом, разными видами сыров и маслинами или красная рыба с авокадо и свежим огурцом — классика хорошего вкуса. Ну а когда все шпажки будут собраны, положите их кольцом на большое блюдо или круглый деревянный поднос. Украсить все можно листьями салата или руколы — это будет выглядеть очень празднично.
Нет комментариев