Венский шницель из курицы в панировке из бородинского хлеба
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ куриное филе – 4 шт. (по 150–180 г каждое) хлеб бородинский – 4 ломтика мука – 100 г яйцо куриное – 2 шт. масло топленое – 80 г соль свежемолотый черный перец горчица и лимон для подачи Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Обсушите куриное филе бумажными полотенцами, посолите и посыпьте перцем. Поместите на доску между двумя листами пищевой пленки или бумаги для выпечки и отбейте скалкой или кухонным молотком до толщины 1 см.
Шаг 2 Подсушите бородинский хлеб в тостере и натрите на терке или измельчите блендером в мелкие крошки. Добавьте маленькую щепотку соли и переложите в небольшую миску. В другую миску всыпьте муку и приправьте перцем. В третьей миске взбейте яйца.
Шаг 3 В большой сковороде разогрейте топленое масло. Обваляйте курицу в муке и стряхните излишки. Обмакните в яйцо и запанируйте в хлебных крошках. Прижмите панировку и выложите курицу на сковороду.
Шаг 4 Готовьте шницели на среднесильном огне до золотистого цвета, примерно 2 мин. Аккуратно переверните на другую сторону и продолжайте готовить еще 1,5 мин. Переворачивайте очень осторожно, чтобы не повредить хрустящую корочку. Подавайте шницели горячими, с ломтиком лимона и горчицей.
Нет комментариев