Приготовление: 1. Приготовим необходимые продукты. Творог желательно не сухой, но и не слишком влажный, чтобы будущая пасха не потеряла форму. Также можно использовать любые цукаты, сушенную вишню без косточки, чернослив, курагу. Любые орехи. 2. Творог протирают через сито или пропускают через мясорубку 2 раза. Не используйте блендер или комбайн, творожная масса станет слишком жидкой и ничего не получится. 3. Запариваем кипятком изюм. Затем отцеживаем жидкость. 4. Чистим орехи, толчем в крошку. 5. В творог добавляем изюм, орехи и сахар. Перемешиваем вилочкой. 6. Добавляем сметану, масло сливочное размягченное. Перемешиваем тщательно. 7. Масса будет плотной, но сухой, распадающейся. 8. Берем пасочку, застилаем марлей или широким бинтом. Ставим вверх ногами. И заполняем, плотно утрамбовывая творогом. 9. И так до самого верху. Уплотните ложечкой. Закройте марлей. 10. Поставьте сверху на края марли блюдечко и чашку с водой. Пресс будет выдавливать лишнюю влагу. Оставляем на 8-12 часов в холодильнике. 11. Через положенное время осторожно на плоскую тарелочку переворачиваем пасху. И снимаем марлю. 12. Готовую пасху украшаем посыпкой, изюмом. Приятного аппетита!
Нет комментариев