Сегодня я расскажу вам, как приготовить вкусные и сытные пирожки без особых хлопот. Сочетание нежного хрустящего теста и сочной начинки никого не оставит равнодушным. Простая формовка в виде рулетов позволяет приготовить пирожки быстро и просто. Таким образом вы существенно сэкономите время и силы. Для рецепта можно использовать фарш из курицы, индейки, говядины, свинины или ассорти. Пирожки получаются очень вкусными, сытными и ароматными. Из указанного количества ингредиентов у меня вышло 12 изделий. ************************************************* ИНГРЕДИЕНТЫ
Для теста:
Пшеничная мука 300 г Творог жирностью 5% 250 г Куриные яйца 2 шт. Растительное масло 50 мл Разрыхлитель 1 ч. л. Соль 0,5 ч. л.
Для начинки:
Фарш 300 г Репчатый лук 1 шт. Картофель 1 шт. Приправа для курицы 0,5 ч. л. Соль и черный молотый перец по вкусу
Дополнительно:
Растительное масло для жарки 50 мл ************************************************* ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В глубокой посуде соедините творог жирностью 5%, 2 куриных яйца и 50 мл рафинированного растительного масла. Перемешайте смесь венчиком до однородной консистенции. В полученную смесь добавьте просеянную пшеничную муку, смешанную с солью и разрыхлителем.
2. Замесите мягкое эластичное тесто. Накройте посуду пленкой или сухим полотенцем, оставьте на 10 минут. Тем временем приготовьте начинку. Мясо помойте, зачистите от жира и пленочек, нарежьте на небольшие кусочки.
3. Измельчите мясо и одну головку репчатого лука в однородный фарш с помощью мясорубки или блендера. Картофель помойте, очистите от кожуры, отварите до готовности в подсоленной воде. Остывший до комнатной температуры картофель измельчите на терке с крупным полотном.
4. Смешайте фарш с тертым картофелем, добавьте соль и специи по вкусу. Перемешайте начинку до однородной консистенции. Готовое тесто раскатайте в прямоугольный пласт толщиной 3-4 мм. Поверх теста равномерно распределите начинку, оставляя один край теста свободным на 1-2 см.
5. Сверните заготовку в рулет по направлению к свободному от начинки краю. Острым ножом нарежьте рулет на порции шириной 2-3 см. Выложите пирожки на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарьте изделия на среднем огне до золотистой корочки с двух сторон.
6. Выложите пирожки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Отправьте пирожки в разогретую до 150 градусов духовку на 15-20 минут. За это время тесто полностью пропечется, а начинка из фарша дойдет до готовности.
7. Подавайте аппетитные пирожки в теплом виде сразу после приготовления. Домашнюю выпечку можно дополнить сметаной или натуральным йогуртом, смешанным с зеленью.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1