Стручковая фасоль с яйцами - отличное блюдо для ужина на скорую руку или позднего перекуса. Минимум компонентов и всего 20 минут вашего времени. Блюдо получается лёгким, низкокалорийным и при этом весьма питательным...
Необходимые ингредиенты:
- Фасоль стручковая замороженная - 350 г - Яйца - 2 шт. - Масло сливочное - 40 г - Соль - 2 щепотки (по вкусу) - Вода - 75 мл
Способ приготовления:
1. Подготовьте необходимые продукты; 2. Промойте замороженную стручковую фасоль холодной водой, чтобы удалить частички льда, образовавшиеся в процессе хранения; 3. В сковороде вскипятите воду. Добавьте замороженную стручковую фасоль и щепотку соли. Доведите на среднем огне до кипения, уменьшите огонь до небольшого, прикройте сковороду крышкой. Готовьте фасоль до мягкости, примерно 7 минут; 4. Затем добавьте в сковороду сливочное масло. Потомите фасоль под крышкой ещё 3 минуты; 5. В отдельную ёмкость разбейте яйца, добавьте щепотку соли. Взбейте смесь вилкой примерно 30 секунд, чтобы белки и желтки смешались; 6. Влейте в сковороду взбитые яйца. На этом этапе вода не выпарится полностью, что в сочетании с растопленным маслом придаст яичной массе сочность и сливочный вкус; 7. Периодически помешивая, готовьте фасоль ещё 3-4 минуты, до полного схватывания яиц. Выключив огонь, попробуйте блюдо и при необходимости посолите; 8. Тушёная стручковая фасоль с яйцами готова. Просто быстро и вкусно!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1