Для создания вкусного и аппетитного ужина совершенно не обязательно иметь обширный список продуктов под рукой. Предлагаем вам приготовить необычное и при этом простое мясное блюдо – медальоны в беконе. Именно бекон делает блюдо ароматным и пикантным, а соус из майонеза и горчицы – законченным и готовым к подаче...
Необходимые ингредиенты:
- Свиная вырезка – 500 г. - Бекон – 100 г. - Майонезный соус – 2 ст. л. - Масло растительное – для жарки. - Горчица зерновая – 1,5 ст. л. - Сахарный песок – 1/2 ч. л. - Соль, перец чёрный – по вкусу.
Способ приготовления:
1. Мякоть нужно вымыть и обсушить на полотенце. Затем мясо следует нарезать на квадратные кусочки вдоль волокон; 2. Каждый кусочек мяса нужно обернуть в бекон. Если ломики бекона слишком широкие, то их можно нарезать; 3. По своему вкусу поперчите мясо; 4. Также нужно посолить мясо. Обратите внимание на то, что бекон уже и так достаточно солёный, поэтому используйте соль дозированно; 5. Чтобы бекон хорошо держался, его можно закрепить шпажками или зубочистками. Не стоит использовать пищевую нить, так как в этом случае она не очень надёжна; 6. На сковороде разогрейте растительное масло – предпочтительно оливковое. На сильном огне нужно обжарить медальоны до румяной корочки; 7. Обжаривать следует с двух сторон. Степень румяности регулируйте самостоятельно; 8. Пока готовится мясо, время приготовить соус. Для этого соедините майонезный соус, горчицу и сахарный песок. Хорошо перемешайте ингредиенты; 9. Осталось переложить медальоны в жаропрочную форму и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут; 10. Подавать на стол медальоны, приготовленные в беконе, можно с любым гарниром. Например, отлично подойдёт гречка или отварной рис.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев