Хочу поделиться поистине универсальным рецептом приготовления курицы в духовке. Такое филе можно подать как основное блюдо, а можно использовать для салатов или бутербродов. Давайте приготовим. Курицу перед запеканием можно замариновать с вечера, после выложить в пергамент. Также можно завернуть уже замаринованную курицу в бумагу и запечь, когда понадобится. Но долго хранить в пергаменте не желательно, он может размокнуть. Не переживайте если бумага во время запекания подгорает. Это может зависеть от качества пергамента...
1. Подготовьте необходимые ингредиенты; 2. Отделите куриное филе от кости. Каждую половинку разрежьте на три части. Толщина пластины не должна превышать 1,5 см; 3. В чаше смешайте мёд, растительное масло и измельченный чеснок. Размешивайте до тех пор, пока мёд и растительное масло не объединяться; 4. Добавьте карри, красный и черный перец. Подсолите. Еще раз хорошо размешайте; 5. На доске разложите подготовленное, нарезанное филе. С помощью кисти смажьте его маринадом. Примерно должна уйти половина; 6. Отрежьте большой лист пергамента, с таким расчетом, чтобы можно было сложить его пополам. Выложите на пергамент куриное филе, смазанной стороной вниз. Обмажьте филе оставшимся маринадом; 7. Накройте второй половинкой пергамента, закрутите края. В таком виде можно переложить куриное филе в холодильник и запечь когда необходимо; 8. Куриное филе в пергаменте переложите в жаровню и поставьте запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут; 9. По истечении времени достаньте курицу из духовки. Разорвите пергамент. Переложите курицу на блюдо.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев