Ингредиенты: Пюре черной смородины — 250 г. Сахар — 500 г. Белок — 40 г. Агар-агар — 10 г. Вода или ягодный сок — 150 мл.
Приготовление: 1. При помощи миксера и соковыжималки делаем пюре из замороженной черной смородины без косточек и кожицы. 2. Выливаем пюре в сотейник, добавляем 150 г сахара — и ставим на плиту. Варим до состояния густого джема. Снимаем с огня и оставляем остывать до комнатной температуры. 3. Готовим сироп. Добавляем в сотейник воду и агар-агар — растительный заменитель желатина. Размешиваем их до однородности. Доводим до кипения и добавляем 350 г сахара. Когда агар-агар закипает, он интенсивно выделяет запах водорослей. Не переживайте, в готовом зефире этого запаха не будет.Чтобы добиться более интенсивного цвета зефира, воду в сиропе можно заменить на фруктовый сок. 4. Варим сироп до стадии «мягкого шарика» и снимаем с огня. Верный способ определить стадию готовности сиропа — опустить в него чайную ложку, взять небольшое количество сиропа и погрузить ее в стакан с холодной водой. Если из сиропа можно скатать пластичный шарик, значит, он готов. 5. Пока варится сироп, в миксере на высокой скорости взбиваем пюре из черной смородины с белком. Масса должна интенсивно увеличиться в объеме. 6. Тонкой струйкой вливаем сироп в смородиново-белковую смесь. Увеличиваем скорость миксера и взбиваем еще две-три минуты до образования пышной массы. 7. Помещаем кондитерский мешок в мерный стакан и наполняем его зефирной массой. 8. Противень застилаем пергаментом для выпекания. Отсаживаем зефир любыми формами. 9. Оставляем зефир высыхать при комнатной температуре на 10-12 часов. Необходимо, чтобы на поверхности образовалась сухая пленочка. Обильно присыпаем зефир смесью сахарной пудры и крахмала, чтобы он не был липким.Обильно присыпаем зефир смесью сахарной пудры и крахмала 10. По традиции зефир подается в виде двух склеенных половинок. Осторожно снимаем зефиринки с пергамента и соединяем их.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев