ИНГРЕДИЕНТЫ:
ДЛЯ ТЕСТА:
Дрожжи – 7 грамм.
Тёплая вода – 1 стакан.
Сахар-песок – 3 чайных ложки.
Соль – 1,5 чайной ложки.
Подсолнечное масло – 5 столовых ложек.
Пшеничная мука – 3,5 стакана.
ДЛЯ НАЧИНКИ:
Рыбное филе – 400 грамм.
Репчатый лук – 3 штуки.
Соль – 2/3 чайной ложки.
Чёрный молотый перец.
Сахар-песок – 1/3 чайной ложки.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

В высокую посуду налить тёплой воды.

Положить дрожжи, 1 столовую ложку муки и сахар.

Размешать до полного растворения.

Поставить в тёплое место до образования пышной пены.

В дрожжевую массу всыпать соль и влить подсолнечное масло.

Всыпать 1 стакан просеянной муки и размешать ложкой.

Потихоньку добавлять муку и размешивать до тех пор, пока тесто не станет перемешиваться с трудом.

Затем на столе руками замесить тесто, добавляя потихоньку оставшуюся муку, до тех пор, пока оно не станет гладким и неклейким.

Тесто переложить в глубокую тару, накрыть плёнкой и поставить в тёплое место (дать тесту подняться, оно должно увеличиться в 1,5 раза).

Приготовить начинку: рыбное филе обсыпать солью, чёрным молотым перцем и сахаром.

Оставить мариноваться на время приготовления лука.

Лук порезать кубиками и обжарить на среднем огне при помешивании до лёгкого золотистого цвета.

Готовый лук переложить на тарелку, если много масла, то отцедить его, и оставить до остывания.

Раскатать тесто в прямоугольник со сторонами.

Переложить на бумагу для выпечки (так легче будет переложить потом на противень).

На середину теста выложить лук, на лук – филе.

Загнуть на начинку торцевой стороной.

Верх пирога смазать подсолнечным маслом.

Пирог переложить на противень и дать подняться.

Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 45 минут.

Когда пирог приготовиться, чтобы он не был жёстким надо его сбрызнуть водой и накрыть полотенцем на 5 минут.

Постный пирог с рыбой и луком готов!
Пирог можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Нет комментариев