Ингредиенты: Рыбное филе – 1 кг. Копченый бекон или грудинка – 300 гр. Луковицы – 2 крупные головки Яйца – 3 шт. Пшеничный хлеб – 4 – 5 ломтиков Молоко Соль – по вкусу Черный перец – по вкусу Панировочные сухари – по вкусу
Рецепт приготовления 1) Филе рыбы помыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать на куски, полить соком лимона и перемешать. 2) Бекон или грудинку нарезать небольшими такими же кусочками, как и рыбу. Бекон добавит готовому блюду сочности и аромат копченостей. 3) Подсушенный белый хлеб замочить в молоке. 4) Лук почистить, мелко нарезать и обжарить на разогретой с растительным маслом сковороде до прозрачности или до золотистого цвета. 5) Хлеб отжать и вместе с кусочками рыбы, бекона, лука и хлеба прокрутить в мясорубке. 6) К рыбному фаршу добавить слегка взбитые вилкой или миксером яйца, посолить, поперчить, перемешать и убрать в холодильник на 1 час. 7) Сформировать из фарша котлеты, обвалять их в панировочных сухарях (в сухари можно добавить сухие травы, это придаст аромат готовому блюду) и обжарить на сильно разогретой сковороде по минуте с каждой стороны. 8) Выложить котлеты на смазанный маслом противень и запекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут.
Нет комментариев