Куриное филе вымыть и высушить бумажным полотенцем. Яблоки (да, необычный ингредиент, но с ним получается очень вкусно!) очистить от кожуры и семечек. Выбирать лучше твердые, сочные плоды. Лук также очистить. Филе порезать небольшими кусками. Нам нужно все измельчить. Можно воспользоваться как мясорубкой так и блендером-измельчителем. У меня блендер. Измельчаем мясо, добавляем лук и яблоки и все хорошо перебиваем. Должна получиться однородная масса. Теперь добавим манку, щепотку паприки (для цвета, чтобы котлетки не были очень бледными) и соль по вкусу. И снова все хорошо перебиваем. Фарш получается прямо "воздушный". Теперь нам нужно скатать эти самые котлеты. Куриный фарш всегда липкий, поэтому руки смачиваем в воде и лепим котлеты. У меня получилось 8 штук. Выкладываем их в чашу-пароварку. Сверху каждую котлетку присыпать щедрой щепоткой паприки - будет красиво и ярко выглядеть готовое блюдо. В чашу мультиварки наливаем 1 литр воды. Для ускорения процесса - советую наливать кипяток. Устанавливаем корзину-пароварку в чашу и закрываем крышку. Выбираем режим "Варка на пару", ставим время 20 минут и ждем) Вот и готовы наши котлеты - красивые, сочные и аппетитные! Подаем котлеты с овощами, это очень вкусно. На гарнир можно пюре, макарончики - кто что любит! Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев