Картофельные котлеты с рыбными консервами и сырно-яичной начинкой (в духовке)
Блюдо из обычных продуктов для всей семьи. Нежные картофельно-рыбные котлеты с яично-сырной начинкой достойны вашего внимания. Котлеты приготовлены не на сковороде, а в духовке, отчего они менее жирные и более сочные, при этом лёгкие, но сытные...
Необходимые ингредиенты: - Картофель – 600 г - Сардина консервированная в масле – 240 г (1 банка) - Яйца – 2 шт. - Лук репчатый – 1 шт. - Соль – по вкусу - Перец чёрный молотый – по вкусу - Масло растительное – 2 ст. ложки + для подготовки формы - Зелень для подачи – 2-3 веточки
Для начинки: - Яйца – 2 шт. - Сыр твёрдый – 30 г - Масло сливочное (размягчённое) – 30 г - Соль – по вкусу
Дополнительно: - Мука (для панировки) – 1 ст. ложка - Яйцо (для смазывания котлет) – 1 шт.
Процесс приготовления:
1. Подготавливаем все необходимые продукты. Сливочное масло должно быть размягчённым; 2. Картофель очищаем, вымываем и нарезаем крупными кусочками. Заливаем водой и немного солим, отвариваем до готовности (примерно 15-20 минут после закипания); 3. Яйца отвариваем вкрутую (10 минут после закипания воды). Остужаем яйца в холодной воде; 4. Лук очищаем, вымываем и нарезаем мелкими кубиками; 5. В сковороде разогреваем растительное масло, обжариваем лук до мягкости и лёгкой золотистости, примерно 3-4 минуты; 6. С отваренного картофеля сливаем всю воду и разминаем картошку до состояния пюре; 7. Жареный лук добавляем в картофельное пюре. Сюда же вбиваем 2 сырых яйца; 8. С рыбных консервов сливаем всё масло. Разминаем рыбу при помощи вилки, перекладываем в картофельное пюре. Всыпаем соль и перец, перемешиваем все ингредиенты до однородности. Картофельно-рыбную массу отставляем пока в сторону; 9. Готовим начинку. Для этого варёные яйца нарезаем небольшими кубиками, выкладываем в отдельную миску. Сыр натираем на крупной тёрке, отправляем к нарезанным яйцам в миску. Добавляем размягчённое сливочное масло, солим, перемешиваем ингредиенты в однородную массу. Начинка готова. Включаем духовку разогреваться до 200 градусов; 10. Из картофельно-рыбной массы формируем небольшие лепёшки весом примерно 70-80 г. В середину каждой лепёшки выкладываем по 1 ст. ложке начинки; 11. Заворачиваем начинку в середину лепёшки, формируя котлету. Удобно это делать, держа лепёшку в ладони. Перед формированием каждой котлеты смачиваем руки водой. Сформированные котлеты панируем в муке, лишний слой муки стряхиваем; 12. Форму для запекания смазываем маслом, выкладываем в неё все подготовленные котлеты. Отправляем форму в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут; 13. По истечении времени достаём форму из духовки. Смазываем котлеты взбитым яйцом, отправляем обратно в духовку, запекаем до румяности, примерно 15-20 минут; 14. Картофельные котлеты из рыбных консервов, с сырно-яичной начинкой готовы; 15. Перекладываем котлеты на тарелку и подаём к столу; 16. Готовое блюдо при желании украшаем свежей зеленью.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2