Капустные пирожки с мясной начинкой – это давно забытый популярный рецепт, который готовили еще наши бабушки. Вместо теста для пирожков используем обычные листки белокочанной капусты. Капусту заранее замораживаем в морозильной камере. В качестве начинки кроме мяса можно применять и другие продукты. Но именно с мясом изделия получаются похожими на чебуреки. Пирожки после трехслойной панировки жарятся в масле до приобретения хрустящей корочки. Блюдо получается очень аппетитным и вкусным, подается на стол вместе с соусом...
Необходимые ингредиенты:
- Белокочанная капуста - 1 шт - Мясной фарш - 500 г - Лук репчатый - 1 шт - Соль для начинки- по вкусу - Черный молотый перец- по вкусу - Мука - 100 г - Панировочные сухари - 100 г - Яйцо куриное - 3 шт
Способ приготовления:
1. Кочан капусты отделите от верных листочков, ополосните, после уложите в полиэтиленовый пакет и поместите в морозильную камеру в целом виде на 3-4 часа, можно на ночь; 2. Приготовьте начинку. В мясной фарш добавьте измельченный лук и любые специи по вкусу, влейте молоко, тщательно перемешайте до однородности; 3. Через время капусту достаньте из морозильной камеры, дайте постоять 30-60 минут, чтобы она подтаяла. После аккуратно отделите каждый листок; 4. Листочки сверните в два раза, верхний плотный участок срежьте. Должны получиться изделия, как на фото; 5. Одну внутреннею сторону листов смажьте мясной начинкой, сверху накройте второй стороной, подворачивая все края; 6. Получатся небольшие пирожки с мясным фаршем внутри; 7. Подготовьте в разных емкостях три ингредиента для панировки – муку, яйца и панировочные сухари. Яйца взбейте до однородности, посолите. Сначала заготовки опустите с двух сторон в муку, после в яичную смесь, в конце запанируйте в измельченных сухарях. Таким образом поочередно проделайте со всеми экземплярами; 8. На плите разогрейте сковороду с растительным маслом, внутрь опустите запанированные заготовки. Жарьте их на среднем огне с двух сторон по 3 минуты до приобретения румяной хрустящей поверхности. Сковороду накройте крышкой, чтобы фарш внутри полностью приготовился; 9. Подайте блюдо на стол вместе с любым соусом. Например, можно приготовить сметано-чесночный соус, он отлично подойдет к таким пирожкам.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1