Ингредиенты: Тесто "фило" — 2 листа Моцарелла — 60 г Ветчина — 60 г Сливочное масло — 30 г Зелень (базилик и шнитт-лук) — по вкусу Свежий перец чили — по вкусу Свежемолотый перец — по вкусу Соль — по вкусу
Дополнительно: Формочки 8 см в диаметре — 2 шт.
Приготовление: 1. Тесто "фило" разморозить и хранить в соответствии с инструкциями на упаковке. Оно очень нежное и хрупкое, быстро высыхает и становится ломким, если отвлечься и забыть про него при приготовлении. Поэтому при работе всегда накрывайте его влажным полотенцем. Сливочное масло растопить в микроволновке или на водяной бане. Каждый тест листа разрезать на 4 квадратные части. Выложить первый лист в форму, прижать к краям, смазать с помощью кулинарной кисточки маслом. Поверх уложить второй квадрат, смазать маслом и повторить процедуру с оставшимися двумя листами. Сформировать вторую корзинку по такому же принципу. Духовку разогреть до 180ºС. 2. Ветчину и сыр нарезать мелкими кусочками и перемешать. 3. Поместить в корзинки начинку так, чтобы они были заполнены примерно на ⅔. Запекать в духовке 10 минут. 4. Достать, разбить в каждую корзинку по яйцу и вернуть в духовку. Запекать еще 10–12 минут до желаемой готовности яйца. 5. Посыпать мелко порубленной зеленью и чили, посолить и поперчить. Дать немного остыть, достать из формочек и подавать сразу же. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев