Общее 1 ч. 30 мин. Активное (требуется ваше участие)
20 мин. Количество порций 10 Ингредиенты Натуральная оболочка (черева) 3–4 метра Сердце свиное или говяжье 800–900 г Печень свиная или говяжья 800–900 г Сало 800 г Куриное филе 400 г Соль по вкусу Перец чёрный горошком 3–5 штук Лук 3 штуки Чеснок 7–8 зубчиков Молотый душистый перец 1–2 ч. ложки
Приготовление 1․ Натуральную оболочку промойте и замочите на 30–60 минут.
По времени ориентируйтесь на инструкцию на упаковке. 2․ Мясные продукты промойте и отварите до готовности: порезанное кусочками сердце — за 50–60 минут или больше, всё остальное — примерно за 30 минут. В процессе добавьте немного соли и горошины перца.
Немного сала оставьте для обжаривания лука. 3․ Пропустите сердце, печень, сало и филе через мясорубку.
Получится вкуснее, если печень и сердце пропустить через мелкую решётку, а всё остальное — через крупную. 4․ Лук нарежьте очень мелко и обжарьте до мягкости. Остудите.
5․ В фарш добавьте лук, пропущенный через пресс чеснок, соль и молотый перец. Хорошо перемешайте.
6․ С помощью мясорубки с насадкой наполните оболочку фаршем, после завяжите оболочку с обеих сторон. Готовую колбасу несколько раз проткните иголкой.
7․ Отварите ливерную колбасу примерно за 5–7 минут. После остудите и храните в холодильнике.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев