Это мясо вкуснее шашлыка! - нежное, сочное, пропитанное маринадом - не вкус, а сказка! А готовлю я это мясо непосредственно перед подачей на стол, буквально за 5 минут. Я очень люблю такие, казалось бы простые, но в тоже время необычайно вкусные рецепты. Такими рецептами, как этот я облегчаю себе жизнь на кухне.
*************************************************
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Карбонад свиной - 1,5 кг
Маринад:
Соус терияки - 2 ст ложки
Растительное масло - 2 ст ложки
Сухое белое вино - 2 ст ложки
Кетчуп - 1 ст ложка
Соль адыгейская - 2 ч ложки
Сушёный чеснок - 1 ч ложка
Чёрный молотый перец - 0,5 ч ложки
Специи для свинины на углях - 1 ч ложка
*************************************************
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. У меня сегодня вот такой свиной карбонад который я режу на стейки, толщиной не более 1 см. Затем получившиеся стейки я отбиваю с обеих сторон. Теперь делаю для мяса потрясающий маринад. Я люблю поэкспериментировать с маринадами, и этот маринад один из самых удачных.
2. Соединяем в чаше соус терияки, растительное масло, сухое белое вино, кетчуп, соль, перец чёрный молотый, сушеный чеснок, и специи для свинины на углях. Теперь выкладываем подготовленное мясо в чашу, заливаем его маринадом и как следует вымешиваем, чтобы мясо полностью покрылось маринадом.
3. Благодаря такому маринаду мясо получается очень похожим на шашлык, хоть мы его будем жарить на сковороде. Накрываем чашу с мясом крышкой и убираем в холодильник на 5-6 часов, но как я и говорила выше, в этом маринаде мясо может храниться 3-4 дня.
4. Теперь берём необходимое количество кусков мяса и обжариваем их на небольшом количестве хорошо разогретого растительного масла до готовности. Жарим мясо обязательно без крышки, чтобы от пара оно не сжалось и не стало жёстким.
5. Я жарю стейки три-четыре минуты с одной стороны и пару минут с другой. Пережаривать мясо тоже не стоит, чтобы оно получилось сочным. Вот и выходит, что за 5-6 минут вы приготовите достойный мясной ужин для своей семьи.
Комментарии 2
2.Порезать и отбить 3мин.+ 2 мин. сделать соус + 2мин.продержать мясо в соусе + 5-6 часов в холодильнике - и кто-то мне говорит, что это мясо готовится 5 минут! С математикой проблемы?