Ржаная мука - 25 г, вода 60 мл, семена кориандра 1/2 ч. ложки. ================================ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Опара: Растворите дрожжи в воде и добавьте муку. Поставьте смесь в теплое место на 1 час, накрыв емкость с опарой пищевой пленкой.
2. Тесто: Квасное сусло размешайте с водой. Яйцо размешайте с солью до однородности. Муку просейте в миску и добавьте в нее подошедшую опару, воду с суслом и яйцо с солью. Замесите тесто и частями добавляйте к нему сливочное масло комнатной температуры.
3. Если тесто будет получаться рассыпчатым, можно добавить еще немного воды. Вымешайте тесто до гладкости и эластичности. Подкатайте в ком и поставьте на 30-40 минут в теплое место.
4. Начинка: На разогретую с растительным маслом сковороду выложите лавровый лист и раздавленные горошины черного перца. Добавьте тонко нашинкованный лук и обжарьте его, помешивая, на среднем огне до мягкости.
5. Теперь уменьшите температуру и добавьте к луку нарезанный соломкой чернослив. Накройте сковороду крышкой и томите все на небольшом огне 10 минут. Затем посолите по вкусу, добавьте молотый черный перец и томите все еще 5 минут под крышкой.
6. Переложите лук и чернослив на тарелку и остудите до комнатной температуры. Удалите лавровый лист и горошины перца. Филе сырой сельди посолите по вкусу и поперчите. Оставьте на 20 минут промариноваться.
7. Затем очень тщательно обсушите бумажными салфетками от выделившейся влаги. Слабосоленую селедку нарежьте мелким кубиком. Тесто разделите на 2 части. Одну часть сделайте на 20% больше второй. Раскатайте большую часть на пергаментной бумаге в круглый пласт толщиной 4-5 мм.
8. Уложите на пласт обжаренный с черносливом лук, отступив от края пласта на 5 см. Кубики соленой сельди равномерно распределите по луку. Сверху выложите сырую селедку. Теперь раскатайте второй пласт и выложите его на начинку. Края пирога соедините защипом и аккуратно перетащите пирог на противень.
9. Ржаная обмазка: Муку смешайте с водой и полученной смесью смажьте верх пирога. Сделайте в верхнем корже несколько небольших проколов ножом.
10. Посыпьте пирог семенами кориандра и поставьте его в разогретую до 200 ºС духовку на 20 минут. Затем уменьшите нагрев до 170 ºС и пеките пирог еще 20 - 25 минут. Готовый пирог подавайте теплым или холодным.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев