Ленивая самса из лаваша с фаршем — удобный и качественный перекус для домашних посиделок, прогулок и дороги. Ингредиенты: Армянский лаваш - 220 гр. Говядина - 200 гр. Лук - 150-200 гр. Постное масло - 50 мл. Соль, острый перец - по вкусу Кунжут - по желанию Приготовление: 1.Проще — сразу купить готовый фарш. Также можно самостоятельно измельчить кусок говядины: прокрутить через мясорубку или порубить мелко-мелко. Примерно столько же нашинкуйте репчатого лука.Перемешайте со специями. 2.Широкое полотно армянского лаваша разверните, разрежьте пополам — полосами. 3.Затем каждую полосу разрежьте пополам, но по диагонали. 4.Добавьте мясную начинку — в углу намеченного квадрата. 5.Накройте свободным треугольным краем лепешки — слева или справа, не важно. 6.Еще раз накройте место с начинкой свободным треугольным краем лаваша. 7.Самсу хорошенько сбрызните водой или постным маслом (слегка прижмите стыки), по желанию посыпьте кунжутом, перенесите на противень с пергаментом. Также накройте сверху пергаментом (или фольгой) и запекайте ленивую самсу из лаваша с фаршем в духовке при температуре 180*С около 20 минут. Потом самсу раскройте (снимите верхний лист пергамента) и подрумяньте еще минут 10-15 при том же нагреве. 8.Подавайте ленивую самсу сразу, еще теплой и хрустящей. Надо сказать, что и потом, остуженной, с размякшей лепешкой она остается очень вкусной — сочная, ароматная, мясистая начинка на месте.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1